심혈관병, 전립선암 예방에 기여...핏속 나쁜 콜레스

페이지 정보

작성자 coajfieo 작성일25-04-23 01:28 조회1회 댓글0건

본문

심혈관병, 전립선암 예방에 기여...핏속 나쁜 콜레스테롤 줄인다방울토마토는 라이코펜 성분이 많아 심혈관질환, 전립선암 위험을 낮추는 데 기여한다. [사진=클립아트코리아]방울토마토는 작지만 건강 효과가 매우 크다. 일반 토마토와 달리 휴대하기 간편하다. 당뇨병 환자가 오후 출출할 때 가공식품 대신에 먹는 경우가 있다. 혈당이 천천히 올라 부담이 적기 때문이다. 라면, 된장국 등 짠 음식을 먹은 후 방울토마토을 후식으로 섭취하면 짠 성분 배출에 도움이 된다. 방울토마토에 대해 다시 살펴보자.심혈관병, 전립선암 예방에 기여...핏속 나쁜 콜레스테롤 줄인다방울토마토의 대표 영양소는 라이코펜(lycopene)이다. 몸속 세포의 산화(손상-노화)를 늦추고 나쁜 콜레스테롤을 줄여서 혈액-혈관 건강에 기여한다. 전립선암 뿐만 아니라 폐암, 유방암 등 암 예방에 도움이 된다(국가암정보센터 자료). 심혈관 질환의 발병률을 낮추는 역할을 한다. 혈관의 노화를 늦추는 작용도 한다. 국제 학술지 바이올로지(Biology)에 실린 논문에 따르면 토마토를 자주 먹은 사람은 심혈관질환 위험이 낮아졌다는 연구결과가 실렸다.짠 성분 배출, 고혈압에 도움...시력 회복에도 영향음식을 오랫 동안 짜게 먹은 사람은 혈관이 수축하고 위 점막이 손상될 수 있다. 고혈압, 위암 위험이 높아지는 것이다. 방울토마토 속의 루테인은 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어 고혈압 환자의 식이요법에 많이 활용된다. 루테인은 눈의 망막을 구성하는 성분으로 시력 회복에 영향을 미친다. 방울토마토는 칼륨도 많아 몸속의 짠 성분(나트륨)을 배출. 라면-된장국을 먹은 후 후식으로 좋다. 라면 섭취로 인한 혈당 상승도 억제한다.달걀 요리 시 방울토마토 넣었더니...라이코펜 더 잘 흡수된다아침에 달걀 요리를 할 때 방울토마토를 넣어보자. 맛도 좋고 건강 효과가 높아진다. 라이코펜 성분은 가열할수록 더욱 활성화되어 몸에 쉽게 흡수된다. 방울토마토를 생으로 먹는 것보다 가열해서 섭취하는 것이 더욱 효과적이다. 라이코펜은 지용성(기름에 녹는)이기 때문에 기름에 조리했을 때 더심혈관병, 전립선암 예방에 기여...핏속 나쁜 콜레스테롤 줄인다방울토마토는 라이코펜 성분이 많아 심혈관질환, 전립선암 위험을 낮추는 데 기여한다. [사진=클립아트코리아]방울토마토는 작지만 건강 효과가 매우 크다. 일반 토마토와 달리 휴대하기 간편하다. 당뇨병 환자가 오후 출출할 때 가공식품 대신에 먹는 경우가 있다. 혈당이 천천히 올라 부담이 적기 때문이다. 라면, 된장국 등 짠 음식을 먹은 후 방울토마토을 후식으로 섭취하면 짠 성분 배출에 도움이 된다. 방울토마토에 대해 다시 살펴보자.심혈관병, 전립선암 예방에 기여...핏속 나쁜 콜레스테롤 줄인다방울토마토의 대표 영양소는 라이코펜(lycopene)이다. 몸속 세포의 산화(손상-노화)를 늦추고 나쁜 콜레스테롤을 줄여서 혈액-혈관 건강에 기여한다. 전립선암 뿐만 아니라 폐암, 유방암 등 암 예방에 도움이 된다(국가암정보센터 자료). 심혈관 질환의 발병률을 낮추는 역할을 한다. 혈관의 노화를 늦추는 작용도 한다. 국제 학술지 바이올로지(Biology)에 실린 논문에 따르면 토마토를 자주 먹은 사람은 심혈관질환 위험이 낮아졌다는 연구결과가 실렸다.짠 성분 배출, 고혈압에 도움...시력 회복에도 영향음식을 오랫 동안 짜게 먹은 사람은 혈관이 수축하고 위 점막이 손상될 수 있다. 고혈압, 위암 위험이 높아지는 것이다. 방울토마토 속의 루테인은 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어 고혈압 환자의 식이요법에 많이 활용된다. 루테인은 눈의 망막을 구성하는 성분으로 시력 회복에 영향을 미친다. 방울토마토는 칼륨도 많아 몸속의 짠 성분(나트륨)을 배출. 라면-된장국을 먹은 후 후식으로 좋다. 라면 섭취로 인한 혈당 상승도 억제한다.달걀 요리 시 방울토마토 넣었더니...라이코펜 더 잘 흡수된다아침에 달걀 요리를 할 때 방울토마토를 넣어보자. 맛도 좋고 건강 효과가 높아진다. 라이코펜 성분은 가열할수록 더욱 활성화되어 몸에 쉽게 흡수된다. 방울토마토를 생으로 먹는 것보다 가열해서 섭취하는 것이 더욱 효과적이다. 라이코펜은 지용성(기름에 녹는)이기 때문에 기름에 조리했을 때 더 잘 흡수된다. 토마토의 색깔별 라이코펜 함량은 노란색, 붉은색, 검붉은색 순으로 많다.천연 비타민제 역할, 체중 감량에 도움...소화 돕고 장 건강에 기여방울토마토는 비타민 A, B1, B2, 나이아신, 엽산, 비타민 C가 고루 들어 있어 천연 비타민제 역할을 한다. 열량이 1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.